Усманов объяснил, зачем купил лондонский FC Arsenal

Миллиардер и один из самых богатых людей России Алишер Усманов написал в колонке Bloomberg, что покупка 30% акций лондонского FC Arsenal - в первую очередь успешная бизнес-инвестиция
Игроки FC Arsenal на тренеровке
Matt Dunham / AP

«Многие спрашивают меня, почему я купил долю в FC Arsenal, а не трачу деньги на российский футбол. Правда в том, что я каждый год инвестирую в российский спорт миллионы - гораздо больше моих вложений в FC Arsenal", - написал миллиардер.

Он также отметил: «Еще одно: налоги, которые я заплачу с прибыли от этого предприятия, будет уплачены в России и тем самым потенциально найдут путь в российский футбол».

Бизнесмен написал, что доволен размером своей доли в клубе и «всегда готов увеличить ее».

Усманов также сделал собственный прогноз чемпионата мира по футболу, который откроется в Бразилии 12 июня. По его мнению, до заключительных этапов соревнований дойдут Испания, Германия и Бразилия, шансы на успех также имеют Нидерланды, а Бельгия может всех удивить.

Насчет перспектив российской сборной на первенстве в Бразилии Усманов написал: «К сожалению, самый сильный член нашей сборной - это тренер-итальянец Фабио Капелло, и ему нельзя быть на поле». По его словам, в России «есть хорошие, талантливые игроки, но нет выдающихся», а победить без суперзвезд в команде «почти невозможно».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать