Lufthansa понизила прогноз операционной прибыли, подешевела на 15%

Крупнейший авиаперевозчик Европы Lufthansa начал дешеветь после понижения прогноза операционной прибыли на 2014 г. К 13.57 мск котировки немецкой компании на электронной бирже Xetra подешевели на 14,62% до 16,99 евро за бумагу, капитализация сократилась до 8,022 млрд евро.

Lufthansa понизила прогноз по операционной прибыли до 1 млрд евро, предыдущий прогноз составлял 1,3-1,5 млрд евро. Ранее в мае, когда компания объявила финансовые результаты за I квартал, она предупреждала, что может понизить прогноз. «Риски, о которых мы говорили в начале мая, к сожалению, материализовались», - заявил финансовый директор Симон Менне. Компания также сообщила, что цель по операционной прибыли на 2015 г. - 2,65 млрд евро - не будет достигнута, прогноз понижен до 2 млрд евро.

Немецкая авиакомпания испытывает трудности из-за высокой конкуренции со стороны государственных авиаперевозчиков из стран Ближнего Востока, летающих по тем же маршрутам, а также и-за частных забастовок персонала. Кроме того, Lufthansa потеряла часть денег из-за девальвации венесуэльской валюты - боливара, пишет The Wall Street Journal. Компания потеряла только за апрель 60 млн евро из-за забастовок и курсовой разницы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать