Михаэль Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион мира в автогонках Formula 1 Михаэль Шумахер вышел из комы и перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр
Михаэль Шумахер
Luca Bruno / AP

Семикратный чемпион мира в автогонках Formula 1 Михаэль Шумахер вышел из комы и перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр. Об этом было официально объявлено сегодня, сообщает Sports.ru.

Менеджер Шумахера Сабине Кем сделала официальное заявление, согласно которому знаменитый в прошлом автогонщик пришел в сознание. По ее словам, Шумахер реагирует на звуки и внешние раздражители. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Прославленный гонщик получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах в декабре прошлого года. С тех пор он находился в состоянии искусственной комы. В апреле сообщалось, что в его состоянии наблюдается некоторый прогресс.

Источник немецкого издания Bunte в клинике, где находился Шумахер, отмечал на прошлой неделе, что следующей фазой лечения Шумахера будет подготовка к переводу в специальную реабилитационную клинику.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать