Бизнес
Бесплатный
Михаил Оверченко

BP подпишет с Китаем 20-летний контракт на поставку СПГ на $20 млрд

Британская нефтяная компания BP подпишет долгосрочный контракт на $20 млрд на поставку сжиженного природного газа в Китай, заявил сегодня на Мировом нефтяном конгрессе в Москве гендиректор Роберт Дадли. Об этом он сказал репортерам, сообщает The Wall Street Journal. По словам Дадли, контракт сроком на 20 лет c китайской госкомпанией CNOOC будет подписан в Лондоне в присутствии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьера госсовета КНР Ли Кэцяна во время трехдневного визита последнего в Великобританию на этой неделе.

«Это крупная сделка по справедливой цене и для них, и для нас... и хороший мост для развития торговых отношений между Китаем и США», - сказал Дадли.

Быстрый рост китайской экономики порождает высокий спрос на энергоресурсы. Менее месяца назад во время визита президента Владимира Путина в Китай «Газпром» подписал 30-летний контракт на поставку до 38 млрд куб. м трубопроводного газа в год на общую сумму $400 млрд. Под этот контракт нужно будет построить трубопровод «Сила Сибири», поставки начнутся через четыре-шесть лет после этого. Контракт был подписан в присутствии Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more