Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Руководители BP и ExxonMobil признали, что Западу не обойтись без российского газа

Россия - это ключ к удовлетворению энергетических потребностей Запада, заявили гендиректоры BP Роберт Дадли и ExxonMobil Рекс Тиллерсон на XXI Мировом нефтяном конгрессе в Москве.

«Я считаю, тот факт, что Европа зависит от российского газа, а Россия от доходов из Европы, создает важную связь, и энергетика может стать мостом... Взаимозависимость поставщиков и потребителей - это толчок к стабильности в сильно неспокойном мире», - заявил Дадли (цитаты по AFP). Он еще раз подтвердил намерение сотрудничать с «Роснефтью», несмотря на то что президент этой компании Игорь Сечин попал под санкции США.

"В ExxonMobil мы с оптимизмом рассматриваем районы для развития потенциальных проектов в будущем - в Азии, Латинской Америке, Северной Африке, в некоторых частях Европы и здесь, в России», - заявил Тиллерсон, посетивший Москву, несмотря на недовольство Вашингтона. "В ближайшие годы мы с нетерпением ждем тех выгод, которые мы получим от разработки месторождений... на Дальнем Востоке... и открытия новых запасов нефти и газа в Карском море и за его пределами", - добавил он (цитата по Reuters).

«У России длинная история обеспечения энергией всего мира, и Россия является поистине мировой энергетической державой с крупнейшими запасами нефти и газа», - говорил вчера на конгрессе генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Эль-Бадри. «Россия будет центральным элементом мирового энергетического будущего», - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать