Siemens и Mitsubishi увеличили предложение о покупке энергоактивов Alstom до $19,8 млрд

Siemens и Mitsubishi Heavy Industries в пятницу решили упростить сделку по покупке энергетических активов французской Alstom и увеличить денежную часть предложения на 1,2 млрд евро, до 8,2 млрд евро. В результате общая сумма, которую Siemens и Mitsubishi Heavy Industries предлагают за энергоактивы Alstom, выросла на 400 млн евро, до 14,6 млрд евро ($19,9 млрд), пишет The Wall Street Journal.

В понедельник Siemens и Mitsubishi Heavy Industries сделали свое предложение на общую сумму 13,35 млрд евро, а на следующий день повысили ее до 14,2 млрд евро ($19,3 млрд).

Mitsubishi планировала сформировать альянс с Alstom, купив доли в трех других дивизионах французской компании (паровой и атомной энергетики; сетевой энергетики; гидроэнергетики) на общую сумму 3,1 млрд евро. Теперь, пишет WSJ, Mitsubishi намерена получить 40% в совместном предприятии с Alstom, которое будет объединять эти три бизнеса в рамках одной компании, а не трех. В связи с этим Mitsubishi увеличивает денежную часть предложения на 800 млн евро до 3,9 млрд евро, оставив оценку предприятий без изменений. Siemens планировала приобрести весь газотурбинный бизнес Alstom за 3,9 млрд евро денежными средствами. В пятницу компания увеличила денежное предложение на 400 млн евро до 4,3 млрд евро.

Такое решение было принято на следующий день после того, как конкурентная General Electric (GE) сделала новое предложение по приобретению энергетического бизнеса Alstom. GE, которая раньше хотела выкупить подразделение энергетического машиностроения за $17 млрд, тоже решила пойти по пути создания СП. Она сообщила, что будут созданы три совместных предприятия, в каждом из которых у нее и Alstom будет по 50%, - по производству оборудования для передачи электроэнергии, возобновляемой энергии и атомной энергии. Общая сумма сделки при этом не изменится, отмечала GE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать