Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

"Юлмарт" начнет продавать авиабилеты

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» запускает новое направление бизнеса - «Юлмарт Travel», говорится в сообщении компании. На первом этапе клиентам будет доступен поиск, бронирование и покупка авиабилетов, позже компания обещает запустить сопутствующие услуги.

Партнером Юлмарта стала компания Sindbad.ru, она берет на себя техническое обеспечение работы сервисов, включающее интеграцию с глобальными системами дистрибуции и прямые контракты с авиаперевозчиками, указывает компания. При этом клиент взаимодействует только с "Юлмартом". Оплатить билет можно банковской картой, оплата наличными в центрах исполнения заказов (кибермаркетах) и пунктах выдачи сети Юлмарт Outpost, а также через электронные платежные системы будет запущена в течение нескольких месяцев, до 50% стоимости билета можно оплатить бонусами «Юлмарта», говорится в сообщении компании.

«На рынке интернет-продаж авиабилетов почти не развита культура лояльности, выбор покупателя формируется только ценой. Этот тренд может переломить игрок с уже развитой лояльной аудиторией: у "Юлмарта" количество постоянных покупателей составляет 70% от общего числа», - цитирует пресс-служба «Юлмарта» слова директора Sindbad.ru Рашида Велемеева.

«Мы уверены, что интеграция туристического сервиса в электронную витрину www.ulmart.ru создаст игрока с беспрецедентной для рынка e-travel базой лояльных клиентов. Уже сегодня у нас более 10 млн зарегистрированных покупателей», - приводятся в сообщении слова гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова. По его словам, в перспективе компания рассчитывает подключить покупку железнодорожных билетов, бронирование отелей, приобретение пакетных туров. «Наша цель - создать персонифицированный и максимально удобный сервис для путешественников. Уже сейчас "Юлмарт" предлагает в комплекте с билетом необходимые для путешествия товары», - добавляет он.

«Юлмарт» - крупнейший онлайн-ритейлер. Его выручка в 2013 г. составила 39,7 млрд руб. с НДС, ее рост год к году - 61,4%. В 2014 г. компания прогнозирует рост выручки на 60% до 63-65 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать