Члены FIFA отказались от бонусов, но увеличили свои зарплаты вдвое

После увеличения размер заработной платы каждого из 25 членов федерации составит $400 000 в год. Ранее половина этой суммы приходилась на бонусы
Steffen Schmidt / AP

Зарплаты членов исполнительного комитета Международной федерации футбола (FIFA) увеличены в два раза. Это сделано для того, чтобы компенсировать потери бонусов, сообщает The Daily Mail.

Каждый из 25 членов исполнительного комитета в настоящее время получает $200 000 в год. Плюс ежегодные бонусы, размер которых равнялся размеру годовой зарплаты и составлял $200 000 в год. Таким образом, каждый член FIFA зарабатывал до $400 000 в год.

Кроме того, федерация оплачивает им все командировочные расходы, например расходы на поездку на чемпионат мира в Бразилию. При этом, как ранее сообщала The Sunday Times, члены FIFA могут потребовать, чтобы командировочные были выданы наличными. Однако FIFA опровергла это сообщение. "У нас существуют жесткие стандарты, которые предусматривают четкие аудит и мониторинг. Каждый, кто работает здесь, получает деньги только через банковские переводы", - заявила пресс-секретарь FIFA Делия Фишер, которую цитирует The Daily Mail.

В феврале 2014 г. члены FIFA отказались от бонусной системы, рассказал аудитор FIFA Доменико Скала: "Исполнительный комитет FIFA является надзорным органом и не несет ответственности за продажи. Поэтому с точки зрения управления неправильно обеспечивать бонусами людей, занимающихся надзорной, а не коммерческой деятельностью".

Однако с отменой бонусной системы доходы членов FIFA все-таки не сократятся - после увеличения размер заработной платы составит те же $400 000 в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать