Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Главный тренер сборной Италии подал в отставку после провала на ЧМ-2014

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли
Antonio Clanni / AP

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подал в отставку после невыхода команды в play-off чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом заявил сам специалист после поражения итальянцев от команды Уругвая в третьем туре группового этапа, сообщил спортивный телеканал ESPN.

Уругвайцы обыграли сборную Италии со счетом 1:0 и вышли в 1/8 финала чемпионата. Сборная Италии, чемпион мира - 2006, во второй раз подряд не преодолела групповой раунд.

"Я беру всю ответственность за этот неудачный результат на себя, - заявил Пранделли. - Что-то изменилось с тех пор, когда я продлил контракт с федерацией. Я не знаю почему. У меня был определенный технический план, который не сработал. Именно поэтому я подаю в отставку".

Кроме того, об отставке со своего поста заявил президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. "Я подаю в отставку. Надеюсь, что на предстоящем заседании совета федерации Пранделли смогут убедить пересмотреть свое решение", - заявил Абете.

Говоря об игре, Пранделли заявил, что его команда сыграла "неплохо и билась до конца". Однако во всем виноват судья, который "испортил игру". По мнению Пранделли, полузащитник итальянской сборной Клаудио Маркизио неправомерно получил красную карточку и был удален с поля. "Нарушение было, но оно не тянуло на красную карточку", - говорит Пранделли, считающий, что удалить с поля было необходимо уругвайского нападающего Луиса Суареса. Он укусил игрока команды Италии Джорджо Кьеллини за плечо, но судья почему-то промолчал.

Также главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил, что в ближайшие дни объявит, останется он во главе испанской команды или нет, сообщает Goal.com. Сборная Испании, чемпион мира - 2010, проиграла первые две встречи группового этапа на турнире в Бразилии, лишилась шансов на попадание в 1/8 финала чемпионата и уже вернулась домой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать