Бизнес
Бесплатный
Александр Поливанов

Российский футбольный союз отказался ужесточать лимит на легионеров

Ранее уменьшить квоту для иностранцев в российских клубах предлагал тренер сборной России Фабио Капелло
Фабио Капелло и Николай Толстых
Владимир Песня / РИА Новости

В сезоне 2014/2015 лимит на легионеров в российской премьер-лиге будет сохранен. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. При этом он подчеркнул, что выступает за ужесточение лимита. "Нужно предоставить российским футболистам возможность получать игровую практику, без которой невозможен рост мастерства", - отметил президент РФС.

После вылета с чемпионата мира по футболу, проходящего сейчас в Бразилии, главный тренер сборной России Фабио Капелло призвал ужесточить лимит. Сейчас в матчах футбольной премьер-лиги на поле в каждой из команд могут находиться не более 7 легионеров.

Лимит на легионеров появился в России в 2005 г. Против его ужесточения традиционно выступают клубы премьер-лиги. Так, бывший тренер "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Советскому спорту" заявлял, что, судя по результатам сборной, введение лимита не помогло развитию российских футболистов. Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий в своем Twitter отмечал, что лимит вообще никак не влияет на сборную.

На чемпионате мира в Бразилии, куда сборная России пробилась впервые за пять лет, россияне заняли третье место в группе и не вышли в плей-офф. В трех матчах команда набрала два очка, сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1), а также проиграв Бельгии (0:1).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать