В офис "Дождя" на "Красном Октябре" переезжают структуры Life News - Синдеева

Структуры медиахолдинга Life News Арама Габрелянова переезжают в офис телеканала "Дождь" в бизнес-центре "Красный Октябрь", сообщила руководитель телеканала Наталья Синдеева в ходе церемонии вручения премии "Медиаменеджер года", передает "Прайм".

Габрелянов эту информацию опроверг. "Говорить о том, что мы куда-то переезжаем, нельзя. Информация, озвученная Натальей Синдеевой, не соответствует действительности, у нас нет заключенных договоров ни с "Красным Октябрем", ни с кем-либо другим, - заявил он ИТАР-ТАСС. - Да, мы рассматриваем возможность переезда, ведем переговоры с несколькими площадками, в том числе и с "Красным Октябрем", но договоров нет". По его словам, у телеканала есть ряд условий к потенциальному помещению, одно из которых - его незанятость каким-либо другим телеканалом.

Проблемы у "Дождя" начались в январе после того, как телеканал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. После этого все крупнейшие кабельные и спутниковые операторы страны начали отключать канал из своих сетей. Часть операторов объяснила это несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие - реакцией зрителей на опрос.

В марте Синдеева сообщила, что телеканал капитально меняет бизнес-стратегию. Из-за массового отключения кабельными и спутниковыми операторами платежи от распространения у «Дождя» сильно упали, и поэтому теперь канал делает основной упор на онлайн-платформы - собственный сайт, площадки партнеров, Smart TV. Как минимум половину выручки в будущем «Дождь» планирует получать за счет интернет-рекламы, говорила она. Позже стало известно, что «Дождь» ввел платную подписку.

Кроме того, телеканалу грозило выселение из офиса на «Красном Октябре». Аренда там заканчивалась 20 июня. Источник на федеральном канале тогда сказал «Ведомостям», что переезд канала уровня «Дождя» в другое здание может занять «месяц-два» с учетом времени на подготовку звукоизоляции и необходимые технические процедуры. Если здание подготовлено, «это вопрос нескольких дней». «Два месяца - максимум, чтобы перевезти аппаратную. “Дождю” не надо везти архив на кассетах и перевозить бетакам», - говорил он. «12 месяцев - это похоже на правду, - возражает источник на другом канале. - Притом это справедливо, если они просто переезжают в другое здание с существующей аппаратурой. Если что-то новое разворачивать, то сроки поставки в Россию - от шести месяцев, и затем инсталляция». 20 июня инвестор "Дождя" Александр Винокуров сказал, что арендодатель пока не планирует выселять телеканал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать