Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Экспорт американских товаров в Россию достиг рекорда несмотря на санкции

В мае спрос на американские товары вырос на 21%, приводит данные WSJ

Несмотря на введенные в отношении России санкции США экспорт американских товаров в Россию в мае достиг рекордной отметки, пишет The Wall Street Journal. Согласно последним данным Министерства торговли США объем экспорта в Россию составил $1,2 млрд.

Санкции в отношении России, введенные ЕС и США в связи с ситуацией на Украине, столкнули экономику страны в рецессию, вызвали падение рубля и бегство инвесторов, пишет WSJ. Российские рынки с тех пор практически восстановились, однако инвесторы по-прежнему действуют в России осторожно, опасаясь введения новых санкций. Однако спрос на американскую продукцию, по-видимому, не пострадал и продемонстрировал рост на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, приводит данные издание.

Также спрос на товары из США растет еще на двух крупнейших американских экспортных рынках - Европе и Китае. Экспорт в страны Европейского союза вырос почти на 4%, в основном благодаря покупкам в Великобритании, Нидерландах, Испании и Ирландии. Продажи американских товаров в Китай выросли более чем на 2%, до $9,2 млрд, хотя экономисты по-прежнему опасаются замедления роста.

Экономист Contingent Macro Advisors Маниндер Сибиа сообщил, что рост экспорта в настоящее время составил 4,4%, что выше уровня прошлого года. Он "замедлялся в течение последних трех лет из-за слабого роста глобальной экономической активности, но в настоящее время скромно растет", отметил Сибиа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать