Holcim и Lafarge продадут активы на $4,3 млрд, чтобы получить одобрение сделки по слиянию компаний

Швейцарский производитель цемента Holcim и французская компания Lafarge объявили о намерении продать заводы и активы на сумму более $4 млрд, чтобы получить одобрение сделки по слиянию компаний, которое позволит создать крупнейшего в мире производителя цемента, пишет The Wall Street Journal.

Обе компании планируют продать ряд активов в Европе. В частности, будут проданы почти все французские активы Holcim и все немецкие активы Lafarge. Также Holcim намерен продать активы в Австрии, Венгрии, Румынии, Сербии, Великобритании, а Lafarge будет искать покупателей на активы в Канаде, на Маврикии, Филиппинах и в Бразилии.

Гендиректор и председатель правления Lafarge Бруно Лафон выразил уверенность в том, что компании могут закрыть сделку в первой половине 2015 г. Он добавил, что Holcim и Lafarge получили около 50 предложений о покупке их активов от разных компаний. "В мире множество потенциальных покупателей", - добавил он.

Лафон и гендиректор Holcim Бернард Фонтана оценили потенциальную сумму от продажи активов примерно в 10% выручки объединенной компании. Компании могли бы получить совокупный доход примерно в $43 млрд в прошлом году, таким образом, продажа активов может принести им около $4,3 млрд.

Holcim и Lafarge договорились о слиянии 7 апреля. Стороны получат равные доли в новой компании, головной офис которой будет находиться в Швейцарии. Одобрение слияния антимонопольными органами будет длительным процессом: компаниям потребуется получить разрешение на проведение сделки в 15 юрисдикциях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать