Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FC Barcelona купил футболиста сборной России

Трехлетний контракт с испанским клубом подписал защитник футбольного клуба "Дружба" из Майкопа Амир Натхо, который будет выступать за молодежную команду сине-гранатовых
Reuters

Испанский FC Barcelona подписал контракт с защитником футбольного клуба "Дружба" (Майкоп) Амиром Натхо. Контракт рассчитан на три года. Российский футболист присоединится к каталонскому клубу в конце июля. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на агента игрока Леонида Истрати.

"Амир Натхо подписал трехлетний контракт с FC Barcelona и продолжит карьеру в Испании. Им интересовались и несколько российских клубов, но предпочтение было отдано элитному зарубежному клубу. Сперва была идея попробовать его в Real Madrid, причем это было бы легко осуществимо. Но мы посчитали, что под стиль Амира больше подходит FC Barcelona", - рассказал Истрати "Р-спорту". По словам агента, сейчас Амир находится в краткосрочном отпуске дома.

В день подписания контракта с FC Barcelona Амиру Натхо исполнилось 18 лет.

Амир Натхо, двоюродный брат бывшего игрока казанского "Рубина", ныне выступающего за греческий ПАОК Бибарса Натхо, со следующего сезона будет выступать в составе молодежной команды FC Barcelona. Амир ранее несколько недель тренировался в составе юниорской команды сине-гранатовых.

Истрати рассказал, что в FC Barcelona следующая система: клуб подписывает абсолютно всех игроков под первую команду. Далее от игрока зависит, насколько он хорош для первой команды, для второй и т. д. "Мы делаем ставку на дальнейшую перспективу, потому что сейчас мало россиян играют за рубежом, причем в таком клубе. Фундамент у него заложен очень сильный благодаря его папе Адаму Натхо", - заключит Истрати.

Амир Натхо - воспитанник тольяттинской Академии имени Коноплева. Несколько раз был на просмотре в казанском "Рубине". Выступал за юношескую сборную России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать