Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Whirlpool покупает контрольный пакет акций Indesit за 758 млн евро

Крупнейший в мире производитель бытовой техники - американская Whirlpool - подписала соглашения с Fineldo SpA и семьей Мерлони о покупке контрольного пакета акций в итальянской Indesit на общую сумму 758 млн евро ($1,03 млрд). Как сообщает Reuters, Whirlpool объявил о покупке 66,8% голосующих акций производителя электробытовой техники с целью расширения своей деятельности в Европе.

Whirlpool купит 42,7%-ную долю Indesit у главного инвестора итальянской компании - Fineldo SpA, еще 13,2% - у нескольких членов семьи Мерлони, а также 4,4% у Клаудии Мерлони. В общей сложности Whirlpool получит долю в размере 60,4%, что соответствует 66,8% голосующих акций.

Американская компания предложила по 11 евро за акцию Indesit, таким образом, премия к стоимости акций на закрытие четверга составила 4,5%. Предложение цены основано на средней чистой задолженности Indesit на 2013 г., уточняет Whirlpool. "Мы предвидим, что покупка укрепит и поддержит наше производство в Европе", - заявил президент Whirlpool по Северной Америке и региону Европа, Ближний Восток, Африка Марк Битцер. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2014 г. Ее должны одобрить антимонопольные регуляторы.

Сделка станет крупнейшим приобретением Whirlpool с момента покупки своего бывшего конкурента Maytag за $2,6 млрд в апреле 2006 г., пишет Bloomberg. После ее закрытия Whirlpool сделает обязательное предложение о покупке всех остальных акций Indesit в соответствии с итальянским законодательством, уточняет агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать