Звезда НБА Кармело Энтони создал венчурный фонд

Баскетболист будет инвестировать в стартапы в области цифровых медиа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Баскетболист Кармело Энтони, выступающий за клуб НБА New York Knicks, создал венчурный фонд M7 Tech Partners. Как сообщает The Wall Street Journal, партнером спортсмена стал бывший вице-президент NBC Стюарт Голдфарб.

Венчурный фонд будет заниматься инвестициями в стартапы в области цифровых медиа, а также другие технологические стартапы, пишет TechCrunch. Первой инвестицией M7 Tech Partners стали вложения в Hullabalu, медиа-стартап для детей.

Доли Голдфарба и Энтони в фонде разделены поровну, хотя Голдфарб будет больше заниматься подготовкой потенциальных сделок. При этом бывший вице-президент NBC отметил, что у Энтони "невероятные бизнес-инстинкты" и он отлично разбирается в дизайне, социальных медиа и всем, что касается развития бизнеса.

Название фонда - M7 - происходит от первой буквы прозвища Энтони ("Melo") и номера, под которым он играет.

До Энтони многие баскетболисты создавали свои инвестиционные фонды. Среди спортсменов, которые решили заняться инвестициями, TechCrunch называет одноклубника Энтони Амаре Стадемайра, бывшего игрока Knicks Бэрона Дэвиса и Стива Неша из Los Angeles Lakers.

Кармело Энтони в составе сборной США дважды выигрывал Олимпиаду, а в НБА семь раз участвовал в Матчах всех звезд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more