Бизнес
Бесплатный
Александр Поливанов

Звезда НБА Кармело Энтони создал венчурный фонд

Баскетболист будет инвестировать в стартапы в области цифровых медиа

Баскетболист Кармело Энтони, выступающий за клуб НБА New York Knicks, создал венчурный фонд M7 Tech Partners. Как сообщает The Wall Street Journal, партнером спортсмена стал бывший вице-президент NBC Стюарт Голдфарб.

Венчурный фонд будет заниматься инвестициями в стартапы в области цифровых медиа, а также другие технологические стартапы, пишет TechCrunch. Первой инвестицией M7 Tech Partners стали вложения в Hullabalu, медиа-стартап для детей.

Доли Голдфарба и Энтони в фонде разделены поровну, хотя Голдфарб будет больше заниматься подготовкой потенциальных сделок. При этом бывший вице-президент NBC отметил, что у Энтони "невероятные бизнес-инстинкты" и он отлично разбирается в дизайне, социальных медиа и всем, что касается развития бизнеса.

Название фонда - M7 - происходит от первой буквы прозвища Энтони ("Melo") и номера, под которым он играет.

До Энтони многие баскетболисты создавали свои инвестиционные фонды. Среди спортсменов, которые решили заняться инвестициями, TechCrunch называет одноклубника Энтони Амаре Стадемайра, бывшего игрока Knicks Бэрона Дэвиса и Стива Неша из Los Angeles Lakers.

Кармело Энтони в составе сборной США дважды выигрывал Олимпиаду, а в НБА семь раз участвовал в Матчах всех звезд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать