«Связной» ведет переговоры о продаже 49% салонов связи с МТС - «Коммерсантъ»

Основной владелец сети салонов сотовой связи «Связной» Максим Ноготков ведет переговоры с МТС о продаже 49% своего актива, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников. По словам одного из них, речь идет именно о покупке доли в сети салонов связи, а не всей группы. По одним данным, сделка может быть закрыта в ближайшее время, по другим - в конце сентября.

В МТС настаивают, что такая сделка не планируется. Владелец ГК «Связной» Максим Ноготков и гендиректор «Связного» Майкл Тач отказались от комментариев.

Владелец «Связного» Максим Ноготков снова пытается его продать

Основное юрлицо связного - «Связной логистика» управляет 3200 салонами связи. В группу также входят интернет-магазин Svyaznoy.ru, «Связной трэвел», мультимедийный портал SVOY.RU, «Связной загрузка», «Связной радио» и др. Группа контролируется Максимом Ноготковым через Svyaznoy N.V. Выручка по итогам 2013 г. - 108 млрд руб., чистый долг оценивался в 9 млрд руб.

Ноготков ищет покупателя на «Связной» или долю в нем уже несколько лет. Летом прошлого года переговоры о покупке 50% ГК «Связной» шли с подконтрольной Михаилу Прохорову группой "Онэксим". Сотовый ритейл тогда был оценен в $600-800 млн, но сделка предполагалась безденежной. В феврале переговоры были прекращены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать