Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Мутко: стадион Екатеринбурга может принять матчи 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018

На Центральном стадионе Екатеринбурга могут пройти игры 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 г., заявил министр спорта России Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

По словам главы спортивного ведомства, в Екатеринбурге точно пройдут четыре матча группового этапа мирового первенства.

"Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должно пройти как минимум четыре матча квалификационного турнира. И, в принципе, готовы рассмотреть вопрос о проведении матча 1/8 финала. И готовы даже рассмотреть возможность проведения 1/4 финала",- сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург может быть исключен из списка городов, принимающих ЧМ-2018, а Мутко признавался, что его "тоже тревожит ситуация" со строительством стадиона в городе.

Окончательный эскиз реконструкции арены был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. Планируется, что после реконструкции Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным.

Вместительность стадиона будет увеличена до 45 000 мест, для этого поле будет опущено почти на 6 метров. Предполагается, что арену накроет полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы арены и обеспечит естественное освещение. Строительные работы на стадионе должны начаться не позднее 1 сентября, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 г.

Матчи чемпионата мира-2018 должны принять 12 стадионов в 11 городах России: Москва (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать