Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Сын Ходорковского привлек $700 000 в свой стартап в США

Сын бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел привлек $700 000 в свой стартап Enertiv Inc., пишет The Wall Street Journal.

Компания была создана в 2010 г. Ходорковский-младший занимает в ней пост технического директора, второй соучредитель Коннел МакГил является гендиректором. Enertiv занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования. Компания является выпускником бизнес-инкубатора R/GA Connected Devices, который работает под патронажем TechStars. Офис расположен в Нью-Йорке.

Деньги в компанию вложили два фонда Vaidya Capital Partners и R/GA Ventures. Это уже не первый раунд инвестиций в стартап.

Павел Ходорковский рассказал, что его отец, инвестировавший в его стартап $550 000, призывает сына мыслить шире и делать крупный бизнес. "Он продолжает говорить: тебе надо делать больше разнообразных вещей...стать глобальной компанией, предоставляющей услуги в энергетической сфере", - рассказал Ходорковский-младший, добавив, что это возможно в будущем, но пока он сосредоточился на этом стартапе.

"Он был скептически настроен поначалу... Когда мы получили инвестиции, он поверил, что мы на верном пути", - добавил Павел Ходорковский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать