Бизнес
Бесплатный
РИА Новости

Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-руководителя "Уралкалия" Баумгертнера

Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 14 июля срока домашнего ареста экс-главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката, просившего отменить решение о продлении срока домашнего ареста. Баумгертнер на заседание доставлен не был, он просил рассмотреть жалобу без него.

10 июля Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Баумгертнеру на три месяца - до 14 октября. Суд отказал в ходатайстве защиты отпустить Баумгертнера под залог в 15 млн руб., а также в увеличении длительности прогулок с двух до трех часов.

Владислав Баумгертнер был задержан в Белоруссии 26 августа 2013 г. Следственный комитет Республики Беларусь обвинял его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. 22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в сизо № 5 Москвы. Позже он был перемещен из сизо под домашний арест. В сентябре в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу Следственный комитет РБ привлек и акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Бизнесмена, как основного владельца «Уралкалия», белорусы обвинили в организации злоупотребления служебным положением.

В настоящее время уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России, а именно в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать