Клиенты "ВСМПО-Ависма" увеличили закупки титана из-за санкций

"Санкции не могут не беспокоить ни нас, ни наших заказчиков", - рассказал "Ведомостям" представитель компании "ВСМПО-Ависма". Однако изменений в работе ни с Boing, ни с другими заказчиками титана, по его заверению, нет. "Если и есть какие-либо изменения, так это увеличение заказов. Компании хотят создать подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств", - отметил представитель титановой компании.

Концерн Boeing продолжает сотрудничать в штатном режиме с "ВСМПО-Ависма" несмотря на санкции США и ЕС в отношении ряда российских компаний, банков и предпринимателей, сообщил "Интерфаксу" представитель титановой компании.

Под американские санкции, в частности, подпал председатель совета директоров "ВСМПО-Ависма" - глава госкопорации "Ростех" Сергей Чемезов. Компания является основным поставщиком титановых материалов для Boeing, из самолетов производства которой сформирован парк лоукостера "Добролет". Последний, в свою очередь, был вынужден полностью приостановить полеты из-за санкций.

В июле в рамках авиационного салона в Фарнборо Boeing и "ВСМПО-Ависма" продлили на три года, до 2022 г., контракт на поставку титанового проката, и нет никаких предпосылок, что Boeing планирует отказываться от него, подчеркнул представитель корпорации.

"Помимо этого продолжается обсуждение по расширению совместного предприятия с Boeing - UBM (Ural Boeing Manufacturing в Свердловской области. - ИФ)", - подчеркнули в компании.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности. Компанию контролирует ее топ-менеджмент, 25% + 1 акция - у государственной корпорации "Ростех". Компания является партнером Boeing и поставщиком материалов и титановых деталей по долгосрочным соглашениям с 1997 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать