ВЦИОМ: Кержаков и Акинфеев - самые популярные футболисты премьер-лиги России

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков и вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев являются самыми популярными футболистами российской премьер-лиги. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященные прошедшему чемпионату мира по футболу в Бразилии. Данные опубликованы на сайте центра.

В опросе принимали участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

"Среди действующих игроков российского чемпионата по футболу наши болельщики симпатизируют в первую очередь Кержакову (12%). Вторым по популярности, несмотря на неудачи в чемпионате мира, был отмечен Игорь Акинфеев (10%). Рейтинг Андрея Аршавина стабильно снижается уже на протяжении двух лет (6%)", - говорится в сообщении ВЦИОМа.

Отметим, что на вопрос "можете ли вы назвать действующего игрока российского чемпионата по футболу, который был бы вам интересен и симпатичен с точки зрения его профессиональных и человеческих качеств?" Аршавина в 2008 г. назвали 42% респондентов.

Также, по данным ВЦИОМа, наиболее популярными среди российских болельщиков футболистами являются братья Березуцкие, Алан Дзагоев и Роман Широков. Им симпатизируют по 4% опрошенных россиян.

Всего, по данным ВЦИОМа, чемпионат мира по футболу привлек внимание менее половины опрошенных - их оказалось 46%, из которых только 20% пристально следили за ходом турнира.

За сборную России, которая не сумела выйти из группового этапа турнира, болели 62% респондентов. При этом в июне национальную команду планировали поддерживать 78% опрошенных.

За сборную Германии, которая стала победителем чемпионата, переживало 24% опрошенных, тогда как в июне таких было всего 9%. Аналогичная ситуация и с командой Аргентины: за эту сборную переживали 14% респондентов. Перед началом чемпионата за аргентинских футболистов болели лишь 2%.

Игру сборной Германии признали лучшей на турнире более 72% опрошенных. Несмотря на это, ни один из игроков сборной Германии не набрал более 5%. А лучшим игроком чемпионата мира, по опросу ВЦИОМа, стал капитан сборной Аргентины Лионель Месси (22%).

В российской сборной респонденты отметили лишь вратаря Игоря Акинфеева - 1% опрошенных считают его лучшим игроком турнира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать