Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Роман Ротенберг: Санкции не повлияли на работу ХК Jokerit

Западные санкции не оказали влияния на функционирование финского хоккейного клуба Jokerit, который с нового сезона начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом в интервью финскому агентству "Эс-тэ-тэ" заявил Роман Ротенберг, компании которого принадлежит 49% акций клуба Jokerit, передает ИТАР-ТАСС.

"Санкции не имеют непосредственного отношения к работе Jokerit. Клуб находится в собственности финнов, поэтому на его функционирование принимаемые меры не влияют", - цитирует агентство "Эс-тэ-тэ" слова Романа Ротенберга, имя которого

фигурирует в санкционных списках.

Ротенберг также заявил, что не видит причин того, почему политические события должны отражаться на клубе. Самое важное, считает бизнесмен, чтобы Jokerit поставлял качественный продукт, который был бы интересен аудитории.

Решение о переходе Jokerit в КХЛ было принято в конце октября 2013 г., когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили крупнейший стадион Hartwall Areena в Хельсинки, которая является домашним стадионом для Jokerit.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать