Стив Балмер ради Los Angeles Clippers уходит из Microsoft

Новый владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers Стив Балмер заявил, что выходит из состава совета директоров компании Microsoft. Об этом сообщает официальный сайт Microsoft.

Уйдя из компании, Балмер намерен сконцентрироваться на развитии баскетбольного клуба и заняться преподаванием. Об этом он написал в письме к генеральному исполнительному директору Microsoft Сатье Наделле.

"Учитывая доверие ко мне и множество новых обязательств, которые у меня появились, я думаю, было бы непрактично впредь входить в состав совета директоров, и для меня будет лучше уйти. У меня в планах преподавание и дела в баскетбольном клубе, так что мой уход из состава совета директоров вступает в силу немедленно", - написал Балмер.

"Стивен, благодарю вас за работу на протяжении 34 лет в Microsoft и за поддержку, которую вы мне оказывали, - ответил Сатья Наделла. - Я уверен, что в новом деле вы будете так же страстны и отважны, как и в нашей компании. Мы желаем вам невероятного успеха и рассчитываем на сотрудничество с вами в качестве акционера".

Балмер приобрел Clippers у Дональда Стерлинга за $2 млрд. Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой работы в НБА за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. После этого НБА начала вынуждать Стерлинга продать клуб, так как его высказывания нанесли ущерб лиге и команде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать