Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Котировки Burger King подскочили на 17% после сообщения о слиянии с канадской Tim Hortons

Котировки компании Burger King, управляющей ресторанами быстрого питания, подскочили на 17% после сообщений о возможном слиянии с канадской сетью кофеен Tim Hortons. К 20.04 мск (12.04 в Нью-Йорке) акции Burger King подорожали на 17,34% до $31,81 за акцию на Нью-йоркской фондовой бирже, капитализация увеличилась до $10,97 млрд.

Акции Tim Hortons к тому времени на бирже в Торонто подорожали на 19,89% до 82,46 канадских долларов, капитализация составила 10,82 млрд канадских долларов.

Burger King сегодня подтвердила, что ведет переговоры о поглощении Tim Hortons и переводе своей штаб-квартиры в Канаду с целью платить меньше налогов. Корпоративный налог в Канаде составляет 26,5% по сравнению с 40%-ным в США, следует из данных KPMG.

Компания 3G Capital, который принадлежит 70% в Burger King, будет владеть большинством акций в объединенной компании, при этом обе сети ресторанов продолжат работать как два самостоятельных бренда. Как говорится в сообщении компаний, в результате объединения будет создана третья по величине сеть заведений быстрого питания в мире с капитализацией $18 млрд и годовой выручкой $22 млрд. Сеть будет представлена 18 000 ресторанов в более чем 100 странах мира.

Сейчас у канадской компании 4500 кофеен. Ранее в августе компания заявила, что ее прибыль за 2014 г. будет выше, чем ожидалось ранее. У Burger King, напротив, во II квартале упала выручка на 6,1% до $261,2 млн.

За последние два месяца как минимум пять крупных американских компаний перевели штаб-квартиры за пределы США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать