Менеджмент
Бесплатный
Мария Дранишникова
Статья опубликована в № 3660 от 26.08.2014 под заголовком: Ласло Шугар ушел из «Акрихина»

Ласло Шугар ушел из «Акрихина»

Ласло Шугар покинул пост вице-президента по продажам и маркетингу производителя лекарств «Акрихин»
Ласло Шугар
Ведомости

Об уходе Шугара из «Акрихина» «Ведомостям» рассказал близкий к производителю источник и два топ-менеджера двух разных компаний. Сам Шугар от комментариев отказался, как и представитель «Акрихина».

«Акрихин», по оценке гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, входит в топ-5 российских производителей лекарств. Оборот компании за 2013 г. Шуляк оценивает в 6,8 млрд руб. В портфеле компании, по собственным данным, более 200 препаратов, в числе которых лекарства для лечения кардиологических, неврологических, гинекологических заболеваний, а также туберкулеза и диабета. По данным на 30 июня 2014 г., единственный владелец «Акрихина» - польская Polpharma, которую, по информации польского Forbes, полностью контролирует Ежи Старак.

В «Акрихине» Шугар проработал чуть больше года. Шугар не сошелся с новым руководителем «Акрихина» Денисом Четвериковым - он стал президентом компании 1 мая, сменив на этой должности Яна Слоба. Представитель «Акрихина» отказался комментировать эту информацию. Связаться с Четвериковым вчера не удалось.

До прихода в «Акрихин» Шугар сотрудничал с компанией «Мир-фарма» по развитию ее портфеля препаратов, а до этого возглавлял производителя лекарств «Валента». Ее оборот под руководством Шугара вырос практически вдвое, говорил представитель «Акрихина». До прихода в «Валенту» Шугар работал в Chemo Group и Actavis.

Коммерческим директором «Акрихина» станет Рустем Муратов, национальный коммерческий менеджер AstraZeneca и бывший вице-президент фармдистрибутора «Роста», сказал «Ведомостям» близкий к компании человек. Муратов подтвердил, что с сентября станет коммерческим директором «Акрихина». Представитель AstraZeneca сказал, что сегодня Муратов покидает компанию. Представитель «Акрихина» не смог прокомментировать информацию об этом назначении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать