Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Apple выпустит тринадцатидюймовый iPad

Поставщики Apple в начале 2015 г. начнут производство самого большого планшета iPad в линейке - с диагональю экрана 12,9 дюйма, сообщило агентство Bloomberg. В настоящее время компания предлагает планшетные компьютеры с диагональю 9,7 дюйма и 7,9 дюйма. По данным источников Bloomberg, Apple обсуждает выпуск планшета-гиганта с поставщиками не меньше года. Пресс-служба компании отказалась комментировать эти сообщения.

Продажи iPad, являющиеся для Apple вторым источником дохода после iPhone, сокращаются уже два квартала подряд из-за отсутствия новых моделей и конкуренции смартфонов с очень большими экранами. В минувшем финансовом квартале Apple продала 13,3 млн iPad, что на 9% меньше, чем за тот же период 2013 г., и ниже консенсус-прогноза (14,4 млн). По оценке CNet, продажам планшетников Apple вредят сразу несколько специфических факторов: склонность покупающих новые модели отдавать старые друзьям и родственникам, отсутствие у большинства пользователей потребности в быстром обновлении в условиях насыщения рынка и конкуренция недорогих планшетников на ОС Android.

Поставщики Apple уже работают над обновленными версиями iPad и iPad mini, которые могут выйти на рынок в этом году, до начала ключевого для компании предрождественского сезона продаж. Кроме того, Apple вслед за конкурентами наращивает размеры экрана iPhone. Предполагается, что увеличенная версия культового смартфона будет представлена на мероприятии Apple 9 сентября. По данным Bloomberg, массовое производство этих устройств ведется с июля.

Акции поставщиков Apple - южнокорейской LG Display и тайваньской AU Optronics Corp., подорожали в среду до максимума с 2012 г. LG Display прибавила 1,3%, AU Optronics - 4,4%, Innolux - 6,1%, отмечает "Интерфакс".

Производители дисплеев не успевают произвести необходимое количество экранов для нового iPhone

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more