Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Клубы английской премьер-лиги потратили на летние трансферы рекордные $1,2 млрд

За четыре дня до закрытия трансферного окна в Британии расходы клубов на переходы игроков уже на 100 млн фунтов выше, чем годом ранее, подсчитали эксперты Deloitte
AP

Клубы английской премьер-лиги во время летнего трансферного окна установили новый рекорд по затратам на покупки футболистов, подсчитали аналитики Deloitte. За четыре дня до закрытия окна они потратили 725 млн фунтов ($1,2 млрд), т. е. на 100 млн фунтов больше, чем в прошлом году, ссылается Bloomberg на сообщение Deloitte. Эта сумма может существенно вырасти, поскольку около 20% расходов на трансферы во время летнего окна приходятся на сделки последнего дня, отмечает Deloitte.

По словам партнера и руководителя группы спортивного бизнеса Deloitte Дэна Джонса, на рост трансферных расходов повлияли несколько факторов, в том числе удачное выступление ряда игроков в составе своих сборных на чемпионате мира по футболу в Бразилии, а также рост доходов клубов от продажи прав на трансляции матчей лиги. Так, доход клуба английской премьер-лиги от продажи прав на трансляции в прошлом сезоне вырос в среднем на 25 млн фунтов, говорит Джонс.

На этой неделе Manchester United установил трансферный рекорд Англии, заплатив за переход полузащитника Real Madrid и сборной Аргентины Анхеля Ди Марии 59,7 млн фунтов (75 млн евро, или $99 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать