Клубы английской премьер-лиги потратили на летние трансферы рекордные $1,2 млрд

За четыре дня до закрытия трансферного окна в Британии расходы клубов на переходы игроков уже на 100 млн фунтов выше, чем годом ранее, подсчитали эксперты Deloitte
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Клубы английской премьер-лиги во время летнего трансферного окна установили новый рекорд по затратам на покупки футболистов, подсчитали аналитики Deloitte. За четыре дня до закрытия окна они потратили 725 млн фунтов ($1,2 млрд), т. е. на 100 млн фунтов больше, чем в прошлом году, ссылается Bloomberg на сообщение Deloitte. Эта сумма может существенно вырасти, поскольку около 20% расходов на трансферы во время летнего окна приходятся на сделки последнего дня, отмечает Deloitte.

По словам партнера и руководителя группы спортивного бизнеса Deloitte Дэна Джонса, на рост трансферных расходов повлияли несколько факторов, в том числе удачное выступление ряда игроков в составе своих сборных на чемпионате мира по футболу в Бразилии, а также рост доходов клубов от продажи прав на трансляции матчей лиги. Так, доход клуба английской премьер-лиги от продажи прав на трансляции в прошлом сезоне вырос в среднем на 25 млн фунтов, говорит Джонс.

На этой неделе Manchester United установил трансферный рекорд Англии, заплатив за переход полузащитника Real Madrid и сборной Аргентины Анхеля Ди Марии 59,7 млн фунтов (75 млн евро, или $99 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more