Путин: Россия не будет сокращать число городов - хозяев ЧМ-2018

Президент рассказал, что правительство решило оставить без изменения список городов, которые примут чемпионат мира в 2018 г.
РИА Новости

Президент России Владимир Путин рассказал о ситуации с городами, которые готовятся принять ЧМ-2018. "Мы недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов из заявленных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. не сокращать", - цитирует Путина "Р-спорт".

"Надеюсь, что Россию не лишат права проводить ЧМ-2018. FIFA уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики, и я думаю, что это единственно правильный подход", - сказал Путин на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

Чемпионат мира должны принять 12 стадионов в 11 городах страны - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске, Самаре и Нижнем Новгороде.

Президент FIFA Йозеф Блаттер в ходе недавнего визита в Россию обсуждал с Путиным и министром спорта Виталием Мутко возможное сокращение числа городов - хозяев чемпионата. После чемпионата мира в Бразилии, где проблемы со строительством стадионов были вплоть до самого начала турнира, чиновники FIFA выступали за то, чтобы количество городов-хозяев было сокращено до 10.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать