"Трансаэро" перевезет пассажиров "ВИМ-авиа" в Магадан

"ВИМ-авиа" отказалась выполнять рейсы по этому маршруту из-за низкой загруженности
Евгений Разумный / Ведомости

"Трансаэро" возьмет на себя рейсы "ВИМ-авиа" в Магадан. На совещании в Росавиации обе компании достигли договоренностей по доставке всех пассажиров, которые уже приобрели билеты, сообщил представитель ведомства.

Сегодня днем руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков в эфире телекомпании «Магадан» заявил, что авиакомпания «ВИМ-авиа» объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан - Москва и Анадырь - Москва без объяснения причин, сообщил "Интерфакс". На совещании в Росавиации представители «ВИМ-авиа» объяснили отказ от выполнения рейсов в Магадан и сокращение маршрутной сети отсутствием загрузки, уточнил «Ведомостям» представитель Росавиации. Рейсы по маршруту Анадырь - Москва "ВИМ-авиа" не отменяла, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

В Магадан "ВИМ-авиа" летала на самолетах Boeing 757-200 вместимостью свыше 200 пассажиров. «Загрузка в 40-60 человек на большие самолеты - это убыточно», - пояснил представитель Росавиации. По его словам, «Трансаэро» подтвердила наличие достаточных провозных емкостей для выполнения обязательств перед пассажирами «ВИМ-авиа». В Росавиации подчеркнули, что подобная ситуация - «нормальная коммерческая практика».

В свою очередь представитель «Трансаэро» сказал, что компания готова на основании соглашения, заключенного по международным стандартам FIM (о передаче пассажиров от одной авиакомпании другой в случае возникновения сбойных ситуаций), брать на свободные места в своих самолетах пассажиров отмененных рейсов компании «ВИМ-авиа». С 18 сентября по 24 октября «Трансаэро» перевезет между Москвой и Магаданом 912 пассажиров «ВИМ-авиа».

Тарифы передачи между перевозчиками согласованы, заверил представитель «Трансаэро». Все расчеты «Трансаэро» будет проводить не с пассажирами, а только с компанией «ВИМ-авиа». Условием является внесение компанией "ВИМ-авиа" предоплаты за перелет переданных «Трансаэро» пассажиров.

Представитель "ВИМ-авиа" не ответил на звонок корреспондента "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать