РФПЛ может перенести трансляцию центрального матча с НТВ на другой федеральный канал

Главный матч тура чемпионата России по футболу может "переехать" на "Первый канал", "Россию 1" или "Россию 2", заявил генеральный продюсер "Лиги-ТВ" Артем Шадров
Максим Стулов / Ведомости

Трансляция центрального матча тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со следующего сезона может перейти с НТВ на другой федеральный канал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Артема Шадрова, генерального продюсера компании "Лига-ТВ", через которую РФПЛ реализует медийные и коммерческие права на чемпионат.

Трансляции центрального матча тура РФПЛ в последние несколько лет проходят на канале НТВ. "Скорее всего, в следующем году это не сохранится. Видимо, это будет какой-то другой федеральный канал: это может быть "Россия 2", "Россия 1", "Первый канал". Пока мы находимся в стадии общения, обговариваем условия. Думаю, раньше весны этот вопрос не решится", - цитирует Шадрова ИТАР-ТАСС.

Шадров объяснил изменения тем, что время трансляции матча на НТВ - воскресенье, 13.30 - не удобно. По его словам, идеальное время для трансляции футбола в России с 16.00 до 19.00.

Тем не менее "Лига-ТВ" не планирует завершать сотрудничество с "НТВ-плюс" по окончании сезона.

РФПЛ в 2012 г. продала права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать