Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

В румынских офисах «Лукойла» прошли обыски

Полицейские пришли в 23 офиса компании, в том числе и на нефтеперерабатывающий завод Petrotel, в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

Прокуроры, полицейские и таможенники пришли с обыском в несколько румынских офисов НК «Лукойл». Это произошло в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщает агентство AFP.

«На данном этапе расследования ущерб от уклонения от уплаты налогов и отмывания денег оценивается в 1,03 млрд леев (230 млн евро, $290 млн)», - сказал прокурор города Плоешти, где сконцентрированы румынские активы «Лукойла» (цитата по AFP).

По данным агентства, всего было проведено 23 обыска, в том числе в офисе на нефтеперерабатывающем заводе Petrotel («Лукойл» владеет 97% акций предприятия).

Представитель «Лукойла» подтвердил «Ведомостям» факт обысков в румынских офисах компании. Он добавил, что в их ходе были изъяты «все запрашиваемые» документы. При этом представитель компании подчеркнул, что НПЗ Petrotel работает в штатном режиме.

«Лукойл» приобрел Petrotel в 1998 г. В 2012 г. прибыль компании в Румынии составила 1,34 млрд евро. По данным сайта «Лукойла», в Румынии у компании есть 300 заправочных станций, она занимает 20% местного рынка нефтепродуктов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more