Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Совладелец "Внуково" Ванцев: Нельзя отправлять в отставку все руководство из-за ошибки рядового сотрудника

Отправленные в отставку гендиректор "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев пока продолжают работать в компании. Как сообщил РБК совладелец аэропорта Виталий Ванцев, их попросили остаться, пока совет директоров аэропорта ищет им замену. "Быстрых решений точно не будет", - подчеркнул он.

Новых отставок Ванцев не ожидает. "Какая бы вина ни была установлена, но нельзя, чтобы все руководство уходило в отставку за преступление или ошибку одного рядового сотрудника. С советских времен ничего не изменилось: кадры решают все! И поверьте, руководящих кадров, которые понимают, как они руководят и чем они руководят, не так много", - сказал он.

Ванцев поставил в заслугу Дьякову то, что под его руководством в аэропорту "происходили все процессы реконструкции", были внедрены проекты по модернизации инфраструктуры аэропортового комплекса, введены в эксплуатацию пассажирские терминалы и "были привлечены 60-миллиардные инвестиции". Заслугой Сергея Солнцева он считает работу и оснащение аварийно-спасательной и аэродромной служб "Внуково".

Гендиректор и директор "Внуково" оставили свои посты после авиакатастрофы самолета руководителя Total Кристофа де Маржери. Его Falcon при разгоне задел машину снегоуборщика и разбился. Погибли четыре человека. По этому делу предъявлено обвинение диспетчеру-стажеру аэропорта Светлане Кривсун. Она обвиняется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать