Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

ФБР расследует процесс выбора FIFA стран - хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Нанятый FIFA прокурор Майкл Гарсия недоволен, что международная федерация исказила его отчет об обстоятельствах выборов России и Катара хозяевами чемпионатов мира
Президент FIFA Йозеф Блаттер
Michael Probst / AP

Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено ускорить собственное расследование возможной причастности руководства Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) к коррупции при выборе стран - хозяев ЧМ 2018 г. и 2022 г. (Россия и Катар соответственно). Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей правоохранительных служб США.

Комитет по этике FIFA 13 ноября объявил, что завершил расследование обстоятельств выборов стран - хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022. По его итогам с России и Катара сняты все подозрения в нечестной борьбе за право проведения турниров.

FIFA заявила, что не нашла никаких следов коррупционной деятельности и что теперь нет смысла продолжать дальнейшие разбирательства.

В то же время в отчете FIFA сообщается, что заявочный комитет России не смог представить проверяющим полную документацию, объяснив это тем, что компьютеры, которыми пользовался заявочный комитет, сломались.

Кроме того, бывший американский прокурор Майкл Гарсия, нанятый FIFA для проведения внутренней проверки, выразил недовольство тем, что информация, которую предоставила FIFA, была искажена и не полностью соответствует его отчету. «Доклад неверно трактует результаты расследования. Я намерен обжаловать это решение в апелляционном комитете FIFA», - сообщил Гарсия, которого цитирует CNN.

Таким образом, ФБР не устроил итоговый документ и теперь в США хотят провести собственную проверку, сообщает CNN.

В частности американские следователи намерены получить доступ к изначальному документу и записям разговоров руководства FIFA.

ФБР планирует добиваться получения доступа к докладу Гарсии, который FIFA пока не обнародовала, пишет СNN.

В ФБР и FIFA пока не прокомментировали сообщение CNN.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more