Стоимость стадиона в Саранске к ЧМ-2018 превысит 17 млрд рублей

Получено положительное заключение экспертизы по проектной документации на строительство арены на 45 000 зрителей, заявил глава Мордовии Владимир Волков
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Владимир Вяткин / РИА Новости

"Мы получили положительное заключение экспертизы по проектной документации на строительство стадиона на 45 000 мест в Саранске к играм чемпионата, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости, - цитирует главу Республики Мордовии Владимира Волкова республиканский портал органов государственной власти. - Однако отмечу, что мы вели этап подготовки к строительству стадиона и ранее, а экспертизой была откорректирована и доработана проектная документация".

В конце ноября будет заключен контракт с "ПСО Казань", генподрядчиком строительства, отметил Волков: "В декабре они продолжат работу. Стоимость проекта составит 17,08 млрд руб.".

Во время чемпионата мира вместимость стадиона составит 45 000 мест, после его завершения - 30 000 мест, сказал глава республики: "Что касается названия стадиона, то пока его еще не определили. Важно, чтобы название хорошо звучало в английской транскрипции".

Стадион "будет сделан в виде солнца, парящего над землей", рассказал Волков: "Конструкцию будет поддерживать двухэтажный стилобат, а в центре чаша в виде солнца или ладьи, которая имеет огромное значение в истории мордовского народа. Цветовая гамма будет схожа с цветами мордовского орнамента".

"Мы далеко продвинулись в строительстве стадиона: была проведена подготовка, построен не только фундамент, но и первый этаж", - отметил Волков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more