Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Французской Total грозит суд за контрактры с Ираном в 1990-е годы

Французской нефтяной компании Total будут предъявлены обвинения в коррупции за заключение контрактов с Ираном в 1990-х годах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление французской прокуратуры. Фигурантами дела также станут двое граждан Ирана, а бывший президент Total Кристоф де Маржери также рассматривался как фигурант дела до крушения его самолета в московском аэропорту Внуково, отмечает издание.

Точная дата начала судебного разбирательства пока неизвестна. Представитель Total заявил, что знает о деле, от дальнейших комментариев отказался. Компании может грозить штраф в размере 150 000 евро.

Разбирательство во Франции - часть дела, открытого министерством юстиции США и комиссией по биржам и ценным бумагам США (SEC). В прошлом году эти органы оштрафовали Total на $398 млн.

По данным минюста США, Total с 1995 по 2004 гг. платила взятки иранскому чиновнику, чтобы получить выгодные концессии в энергетических проектах. Согласно соглашению с властями США, французская компания помимо выплаты штрафа наняла адвоката, который отслеживает соблюдение законов по борьбе с коррупцией. Через три года (в 2016 г.) США закроют дела, если Total не допустит новых нарушений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more