Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова|Антон Филатов

Инвестор «Русской планеты» планирует сменить главного редактора

Место Павла Пряникова может занять директор "Русской планеты" Александр Исаев

Инвесторы «Русской планеты» задумались над сменой главного редактора издания. Сейчас эту должность занимает Павел Пряников. «Перед ним были поставлены определенные задачи, которые он не выполнил», - сказал «Ведомостям» источник, близкий к руководству группы компаний «Мортон», которому принадлежит «Русская планета».

Исполняющим обязанности главного редактора может быть назначен Александр Исаев. Сейчас он занимает должность директора компании «Русская планета».

Павел Пряников не ответил на запрос «Ведомостей».

«Мортон» запустил общественно-политический сайт «Русская планета» весной 2013 г. Тогда в портал было инвестировано $5 млн. Предполагалось, что во второй половине 2014 г. он должен был принести первую прибыль. Источник в «Мортон» не стал комментировать финансовые показатели издания.

В конце 2013 г. «Мортон» в тестовом режиме запустил проект «Рустория» - платформу, на которой в основном работают внештатные журналисты. За три года «Мортон» намерен вложить в «Русторию» 3,2 млрд руб. своих средств и к концу 2015 г. вывести проект на операционную прибыль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать