Инвесткомпания "Авиализинг" просит суд признать "Ютэйр" банкротом

На операционную деятельность авиакомпании это не окажет влияния, сообщил ее представитель

Инвесткомпания "Авиализинг" направила в суд заявление о банкротстве авиакомпании "Ютэйр", оно принято к производству Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в сообщении инвесткомпании.

Заявление о банкротстве было направлено в связи с неисполнением авиакомпанией "Ютэйр" судебных решений, вступивших в законную силу, на общую сумму более 3,5 млн руб., поясняет "Авиализинг". Как отмечает компания, задолженность "Ютэйр" складывается из обязательств по уплате частичного арендного платежа за октябрь 2013 г. по договору аренды Ту-154М; "процентов за пользование чужими денежными средствами" с 01.01.2011 г. по 02.11.2013 г., начисленными в связи с нарушением сроков внесения арендных платежей и судебных издержек по одному судебному делу.

"Начиная с июня 2011 г. авиакомпания «Ютэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с компанией «Авиализинг». В результате этих неправомерных действий компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи) начиная с сентября 2011 г. (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 г. (дата вступления в законную силу последнего судебного акта по взысканию арендных платежей)", - сообщила инвесткомпания.

"На операционную деятельность "Ютэйр" этот иск влияния не окажет. Авиакомпания работает в нормальном режиме", - сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

Арбитражный суд Москвы 27 ноября арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «Ютэйр» на $11,85 млн по требованию Альфа-банка. Заявление об обеспечительных мерах банк подал из-за уклонения «Ютэйр» от исполнения обязательств и тяжелого финансового положения авиакомпании.

Альфа-банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива и допсоглашению к нему, заключенным с «Ютэйр» 30 и 31 октября 2013 г. соответственно. По допсоглашению 30 октября этого года Альфа-банк перечислил ирландскому Danske bank $12,4 млн, сумму, которую тот выплатил люксембургской PK Airfinance для «обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту». PK Airfinance финансировала лизинг 10 Boeing 737-800/900 в декабре 2013 г. и др., следует из сообщений «Ютэйр».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать