МОК: За 10 месяцев подписано спонсорских контрактов на $10 млрд

Международный олимпийский комитет ищет пути сокращения расходов на подготовку и проведение Олимпийских Игр
Максим Стулов / Ведомости

Международный олимпийский комитет (МОК) за последние 10 месяцев подписал спонсорские и телевизионные контракты более чем на $10 млрд. Об этом заявил президент МОКа Томас Бах на церемонии открытия внеочередной, 127-й сессии в Монако, передает "Р-спорт".

Сессия МОКа пройдет с 8 по 9 декабря. На ней будут обсуждаться предложения по реформированию заявочного процесса, которые будут направлены на оптимизацию расходов на борьбу за проведение Олимпийских игр. На сессии также обсудят программу Олимпийских игр и новый олимпийский телеканал. Эти предложения являются частью общей программы развития олимпийского движения на ближайшие годы, которая получила название "повестка-2020" и является реформистской инициативой президента МОКа.

В создании революционной программы принимали участие 14 рабочих групп МОКа, сформировавших на основе тысяч предложений 40 рекомендаций, которые и предстоит рассмотреть на сессии членам организации, сообщает ТАСС. По информации агентства, обсуждение и утверждение окончательного варианта каждой из рекомендаций будет идти в открытом режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать