Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Агентство Bloomberg сменило главного редактора

Главный редактор информационного агентства Bloomberg Мэт Уинклер решил уйти в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Bloomberg. На этом посту его сменит с 2015 г. главный редактор журнала The Economist Джон Миклтуэйт.

Уинклер работает в Bloomberg, основанном экс-мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, с 1990 г. В список его достижений входит запуск службы новостей Bloomberg News, главным редактором которой он впоследствии стал. "Уинклер воплотил в жизнь намного больше идей, чем мы могли представить себе в те времена", - отметил Блумберг в заявлении агентства.

После ухода с должности Уинклер планирует остаться в компании в качестве "почетного главного редактора", а также заняться вопросами стратегического развития и выступить в качестве интервьюера высокопоставленных собеседников, отмечает The Wall Street Journal. Бывший мэр Нью-Йорка, в свою очередь, в октябре этого года заявил, что с 1 января вернется на должность главного исполнительного директора Bloomberg.

Ставший преемником Уинклера на посту главного редактора Bloomberg Миклтуэйт работает в The Economist с 1987 г. Он возглавил редакцию журнала в 2006 г., став 16-м главредом за более чем 170-летнюю историю издания. Миклтуэйт - автор ряда книг по экономике и менеджменту, сообщает "Интерфакс". "Нельзя подобрать более квалифицированную кандидатуру, чем Миклтуэйт, на место Уинклера", - подчеркивается в заявлении Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать