Бизнес
Бесплатный

"Роза Хутор" ограничит продажи ски-пассов в начале января

Ограничения до 9500 ски-пассов вводятся с 1 по 10 января; прогулочные и экскурсионные билеты на олимпийский курорт не будут продавать вовсе
Андрей Махонин / Ведомости

"Роза Хутор" ограничивает продажи ски-пассов в новогодние даты до 9500 в день, сообщается на официальном сайте горнолыжного курорта. Ограничения вводятся с 1 по 10 января. В эти же дни сократит продажи интернет-магазин, а прогулочные и экскурсионные билеты на олимпийский курорт не станут продавать вовсе.

4 декабря "Роза Хутор" подняла на 43% цены на ски-пассы. Руководство объясняет эти ограничения стремлением обеспечить безопасность катающихся. "В связи с ожиданием большого количества отдыхающих в новогодние праздники мы были вынуждены принять ряд мер, в том числе не очень популярных, - цитирует сайт слова гендиректора курорта Сергея Бачина. - При этом все наши действия направлены на решение главной задачи - обеспечить всем гостям "Розы Хутор" безопасный и комфортный отдых на курорте и в первую очередь на горных склонах".

Как писал в социальных сетях директор по территориальному развитию "Розы Хутор" Константин Гаранин, в новогодние праздники загруженность курорта может достигать 20 000 человек в день при максимальной пропускной способности 12 000 в день. С этим, по его словам, и было связано решение поднять цены на ски-пассы. Тех, кто уже забронировал места в гостиницах и оплатил катание, изменения не затронули. Повышение цен вызвало недовольство туристов, которые составили петицию руководству курорта с требованием вернуть прежние цены. На 9 декабря ее подписали более 2000 человек.

УФАС Краснодарского края во вторник сообщило, что получило жалобу на ценовую политику "Розы Хутор". На ее рассмотрение уйдет около месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать