The Guardian сменит главного редактора

Алан Расбриджер покинет свой пост после 20 лет работы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Алан Расбриджер летом 2015 г. покинет должность главного редактора после 20 лет работы на этом посту, написал он в своем Twitter. Через некоторое время эту информацию подтвердила сама газета The Guardian.

Расбриджер займет должность председателя компании Scott Trust. Этой британской компании также принадлежит Guardian Media Group. На этой должности он сменит Лиз Форган. Но Расбриджер продолжит следить за качеством журналистики в газете, сообщает The Guardian.

Кто станет главным редактором издания, пока неизвестно.

Форган сказала The Guardian, что ценит вклад Расбриджера в развитие издания. Ему удалось из национальной газеты превратить The Guardian в одну из ведущих качественных газет мира.

The Guardian - ежедневная газета, которая впервые вышла в 1821 г. в Манчестере. Только в 1964 г. редакция издания перебралась в Лондон. За все время работы у издания было всего девять главных редакторов. В феврале 1995 г., вспоминает Расбриджер, The Guagdian одной из первых газет запустила свой интернет-сайт. В 2014 г. издание The Guardian получило Пулитцеровскую премию за серию публикаций статей о деятельности Агентства национальной безопасности по материалам его бывшего сотрудника Эдварда Сноудена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more