Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

Арестовано имущество "дочки" авиакомпании «Ютэйр» во "Внуково"

Судебный пристав наложил арест на технику ЗАО «Ю-ти-джи» в аэропорту «Внуково» в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом по иску Альфа-банка, солидарную ответственность по которому несет авиакомпания «Ютэйр». Об этом говорится в пресс-релизе Альфа-банка.

По данным СПАРК, ЗАО «Ю-ти-джи» на 50% принадлежит ООО «ЦЭП», которая является 100% «дочкой» ООО «Ютэйр-лизинг». ЗАО «Ю-ти-джи», по данным «Альфа-банка», обслуживает порядка 80% рейсов, выполняемых из аэропорта «Внуково». Осенью текущего года у компании были сложности: 24 ноября 2014 г. ЗАО «Ю-ти-джи» вышло на просрочку по действующему кредитному соглашению, сообщил банк. Поручителем по данному кредиту выступала «Ютэйр».

«Альфа-банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков и принимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», - комментирует соруководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-банка Максим Першин.

Судебные приставы 4 декабря арестовали 53 вертолета «Ютэйр» во исполнение решения Арбитражного суда Москвы по иску Альфа-банка на $11,854 млн. Вчера суд приостановил действие постановления. В декабре и ИФК «Авиализинг» подала иск о банкротстве «Ютэйр» в Арбитражный суд ХМАО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать