Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Указание цен в "у. е." незаконно - Роспотребнадзор

После того как некоторые розничные компании начали выставлять цены в условных единицах и валюте, Роспотребнадзор напомнил, что указание цен на товары и услуги в России в условных единицах незаконно.

«Норма пункта 2 статьи 10 закона о защите прав потребителей предусматривает, что информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки и полностью соотносится с положениями пункта 1 статьи 317 Гражданского кодекса РФ», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

При этом в договорах займов указывать цены в валюте или условных единицах можно, следует из разъяснения ведомства: «В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, «специальных правах заимствования» и др.)». В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по курсу на день платежа, если стороны не договорились об ином.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать