FIFA готова опубликовать доклад о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Исполком Международной федерации футбола проголосовал за публикацию доклада; документ может увидеть свет после окончания расследования в отношении трех членов исполкома FIFA
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

FIFA подтвердила решение членов исполнительного комитета организации опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике FIFA Майкла Гарсии, сообщила пресс-служба федерации. Он посвящен итогам расследования выборов стран - организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 гг. в России и Катаре.

Единогласное решение было принято в ходе голосования на исполкоме FIFA, который проходит в Марракеше. При этом сообщается, что доклад Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома FIFA.

"Я попросил исполком FIFA проголосовать за публикацию отчета следственной палаты комитета по этике, - приводятся в сообщении слова президента FIFA Йозефа Блаттера. - Исполком единогласно поддержал данное решение и постановил опубликовать доклад в надлежащей форме. Но в то же время следует помнить, что расследование затрагивает интересы многих лиц. Мы не можем рисковать и должны соблюдать права всех причастных к делу. Поэтому доклад будет опубликован по окончании расследования".

В среду Гарсия, которого FIFA нанимала для расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг., покинул комитет по этике. Он не согласен с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

Ранее было объявлено, что руководитель арбитражной палаты комитета по этике FIFA Ханс-Йоахим Эккерт, изучив доклад Гарсии, не нашел нарушений в процессе выборов стран - организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию. По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42. Во вторник FIFA назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more