Бизнес
Бесплатный

FIFA готова опубликовать доклад о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Исполком Международной федерации футбола проголосовал за публикацию доклада; документ может увидеть свет после окончания расследования в отношении трех членов исполкома FIFA
AP

FIFA подтвердила решение членов исполнительного комитета организации опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике FIFA Майкла Гарсии, сообщила пресс-служба федерации. Он посвящен итогам расследования выборов стран - организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 гг. в России и Катаре.

Единогласное решение было принято в ходе голосования на исполкоме FIFA, который проходит в Марракеше. При этом сообщается, что доклад Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома FIFA.

"Я попросил исполком FIFA проголосовать за публикацию отчета следственной палаты комитета по этике, - приводятся в сообщении слова президента FIFA Йозефа Блаттера. - Исполком единогласно поддержал данное решение и постановил опубликовать доклад в надлежащей форме. Но в то же время следует помнить, что расследование затрагивает интересы многих лиц. Мы не можем рисковать и должны соблюдать права всех причастных к делу. Поэтому доклад будет опубликован по окончании расследования".

В среду Гарсия, которого FIFA нанимала для расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг., покинул комитет по этике. Он не согласен с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

Ранее было объявлено, что руководитель арбитражной палаты комитета по этике FIFA Ханс-Йоахим Эккерт, изучив доклад Гарсии, не нашел нарушений в процессе выборов стран - организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию. По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42. Во вторник FIFA назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать