Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Обвиненного в расизме судью Матюнина проверили на детекторе лжи

Арбитр Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Алексей Матюнин прошел проверку на детекторе лжи в связи с заявлениями футболиста «Зенита» Халка, обвинившего судью в расистских высказываниях. Об этом сообщила адвокат Матюнина Евгения Галушкина, которая сделала соответствующее заявление по поручению Московской федерации футбола.

"Результаты проверки полиграфом (ее проводила лицензированная организация, уполномоченная по закону заниматься такой деятельностью) свидетельствуют в пользу Алексея. Он не считает себя виновным, и итоги проверки полностью подтверждают его позицию", - заявила Галушкина "Спорт-экспрессу".

Адвокат также сообщила, что у нее имеются свидетельские показания судей, входивших в бригаду Матюнина на матче "Мордовии" с "Зенитом". Сейчас сторона арбитра решает, защищать ли честь и достоинство Матюнина в суде в гражданско-правовом порядке или же передавать материалы в правоохранительные органы, так как случившееся можно рассматривать как клевету.

"Тогда уже правоохранительные органы определят, уголовно это наказуемо или нет", - добавила она.

После матча 15-го тура чемпионата России между «Мордовией» и «Зенитом», состоявшегося 29 ноября, Халк сообщил, что Матюнин оскорбил его на расовой почве. Спустя несколько дней стало известно, что клуб снял претензии к рефери, после чего Халк повторно обвинил арбитра в расизме уже после матча чемпионата России с ФК "Краснодар", указав на то, что российский судья оскорбил его на английском языке во время встречи с саранской "Мордовией". Дело направлено в комитет по этике Российского футбольного союза (РФС).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать