Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Добыча нефти в Ливии упала ниже уровня потребления в стране

Добыча нефти в Ливии упала ниже уровня потребления в стране из-за возникновения вооруженного конфликта в регионе Мелита, где находится четвертый по величине ливийский порт, сообщает Bloomberg.

Нефтяная корпорация National Oil Corp. в этом месяце уже сообщала о форс-мажорах на двух экспортных терминалах в Эс-Сидер и Рас-Лануф, после попытки исламистов захватить их. Форс-мажор - это правовой статус, который защищает компанию от ответственности, когда она не может выполнить контракт по не зависящим от нее причинам, отмечает агентство. Тогда ливийская национальная нефтяная корпорация объявила о временном прекращении добычи нефти и закрытии двух портов по экспорту нефти.

Днем ранее National Oil сообщила о беспорядках в регионе Мелита. "National Oil Corp. с глубокой озабоченностью следит за событиями, которые произошли в течение последних двух дней в области Мелита и их последствиями для нефтегазового комплекса", - сообщила компания. Она также указала, что не может выполнить контракты на поставку природного газа в Италию.

Минэнерго США оценивала потребление в Ливии в 239 000 баррелей нефти в день в 2013 г. По данным на 15 декабря, страна добывала 350 000 баррелей в день, сообщили два источника Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать