Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

ОКР просит федерации сократить число иностранных тренеров

Также Олимпийский комитет России предложил сократить количество легионеров в футболе
Евгений Разумный / Ведомости

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился к федерациям с просьбой по возможности сократить число иностранных тренеров. Об этом заявил руководитель ОКР Александр Жуков, передает "Р Спорт".

"Подготовка наших спортсменов (из-за ослабления рубля) сильно не пострадает, хоть и предусматриваются валютные расходы, а деньги в бюджете запланированы в рублях, и будет их немного не хватать", - сказал Жуков.

Он отметил, что ОКР обратился в федерации, чтобы они сократили число иностранных тренеров."У нас было около 80 иностранных специалистов, можно где-то и подсократить", - цитирует Жукова "Р Спорт".

По его словам, у ОКР есть средства на подготовку к Олимпийским играм 2016 г и 2018 г., и они выделяются федерациям по заявкам.

Также Жуков заявил о необходимости втрое сократить количество легионеров в российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщает ТАСС. По мнению Жукова, командам достаточно иметь по 2-3 иностранных футболиста. "Если два-три действительно хороших иностранных футболиста будут играть, этого вполне достаточно", - цитирует Жукова ТАСС. На данный момент лимит на легионеров предполагает одновременное участие в матче семи иностранных игроков от каждой команды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more