Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Газпром" выкупает 50% акций South Stream Transport B.V.

south-stream.info

"Газпром" покупает у Eni, Wintershall и EDF 50% акций компании South Stream Transport B.V. Как говорится в сообщении российской компании, она уже заключила соответствующее соглашение.

Ранее сделки с миноритарными акционерами South Stream Transport B.V. одобрил совет директоров "Газпрома".

50% South Stream Transport B.V. принадлежит "Газпрому", 20% - итальянской Eni и по 15% - немецкой Wintershall и французской EDF. Это совместная проектная компания, созданная для строительства морского участка газопровода «Южный поток».

1 декабря в Анкаре президент Владимир Путин заявил, что проект «Южный поток» закрыт. Предправления "Газпрома" Алексей Миллер разъяснял, что «Газпром» начал на практике пересматривать стратегию в Европе. «Газпром» сообщил, что вместо «Южного потока» через Болгарию может быть построена труба через Турцию до границы с Грецией, где может быть создан газовый хаб. Путин 20 декабря пояснил, что газопровод через Турцию может быть продлен по Греции, через Македонию и далее в Сербию, Венгрию до Австрии.

Длина «Южного потока» с учетом российской части - 2345 км. Общая стоимость «Южного потока» оценивалась примерно в 23,5 млрд евро.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/37589871/bolgariya-gotova-razreshit

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать