Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в авиакомпании "Московия" по требованию Сбербанка

Арбитражный суд Подмосковья по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Авиакомпания Московия". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда. Основанием для обращения в суд стал долг авиаперевозчика в 121, 04 млн руб. перед банком.

Временным управляющим должника утвержден Евгений Буряк из Сибирского центра экспертов антикризисного управления. Суд рассмотрит его отчет 13 мая 2015 г.

Арбитраж Московской области 4 декабря ввел процедуру наблюдения в авиакомпании "Московия" по заявлению ОАО "Финасовая лизинговая компания".

Также суд расторг мировое соглашение по делу о банкротстве авиакомпании, которое было заключено должником с кредиторами 24 апреля. По условиям мирового соглашения авиакомпания приняла на себя обязательства по погашению задолженности перед ФЛК в размере 94,2 млн руб. Но в нарушение соглашения задолженность не была погашена, заметил суд.

Долг "Московии" перед ФЛК превышает одну четвертую требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов к должнику на дату утверждения мирового соглашения.

В начале декабря Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Московия". 29 августа агентство приостановило действие сертификата эксплуатанта "Московии" на основании заявления гендиректора компании, который объяснил это "невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать